Среда, 21.11.2018, 13:00

Служба примирения "Радость" МАОУ"СОШ"...

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 129
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поездка в лагерь

В августе 2012 года я и еще три члена команды нашей школьной службы примирения – Стас, Аня и Варвара были в лагере актива  в г. Лысьва.

Я бывал в разных лагерях, но не был ими удовлетворен, и поэтому поначалу не со­глашался ехать в этот лагерь – считая, что это очередной лагерь с заезженной программой и нудными мероприятиями. За несколько дней до начала смены меня все-таки уговорили, и сейчас я нисколько не жалею, что поехал в лагерь.

Мы приехали раньше времени, так что у нас была возможность осмотреться в но­вых условиях до приезда остальных ребят. После заселения мы собрались в одну комнату, чтобы познакомиться друг с другом, с нашим вожатым и воспитате­лем, затем пошли гулять по территории – все как в обычном лагере. Но за пару дней мы так сдружились с отрядом, что постоянно были вместе. И тогда я понял – это будут самые замечательные дни летних каникул.

Наш лагерь назывался «Страна мира». А какая же страна может существовать без своего президента? Организовали открытое голосование.  Шла ожесточенная борьба, но, к моему удивлению, из четырех кандидатов на пост пре­зидента выбрали именно меня.

 И вот все закрутилось и завертелось. Начались «трудовые будни» - каждый день у нас проводились так называемые тренинги, где нас обучали подготовке ведущих восстановительных программ. Для меня тренинги были очень познавательными и интересными, на них я узнал много новой и нужной информации для дальнейшей работы в ШСП. Объем этих обучений составил 50 часов.

В плане мероприятий для меня было все ново, а поэтому и увлекательно. Каждый день новые конкурсы и игры, самые запоминающиеся среди них –  это «Мистер и мисс лагеря»,  «КВН», «Умники и умницы», «Стартинейджер», «Вожат­ский концерт» и конечно же  «Гала-концерт».

К сожалению, эти две с половиной недели пролетели очень быстро, и вот уже счи­танные дни до окончания смены. А вот и последний день, и расставание… В тот день даже погода была пасмурной, и моросил дождь – под всеобщее настроение.

Никогда не забуду «Страну мира», это были самые великолепные 17 дней уходящего лета.

                                                                                            Айгильдин Илья.